Мариинку и Большой - правительству!
  • 23.06.10
  • 604

Мариинку и Большой - правительству!

Депутаты законодательного собрания Петербурга предложили президенту лично контролировать состояние дел в Большом и Мариинском театрах

На официальном сайте Законодательного собрания Санкт-Петербурга появилась любопытная новость: "41 голосом депутаты приняли за основу проект постановления о законодательной инициативе о принятии ФЗ «Об особенностях правового положения Государственного академического Большого театра России и Государственного академического Мариинского театра»".

Согласно документу депутаты считают, что Правительство Российской Федерации обязано утверждать уставы театров, президент РФ должен лично назначать и увольнять театральных руководителей, а сами театры могли бы и открыть филиал Большого в посёлке Заречный или Мариинского — в Химках.

Скорей бы уж приняли, что ли. Ведь тогда безработным балеринам Хабаровска больше не придётся танцевать на сомнительных вечеринках, а президент и правительство вместо того, чтобы валять дурака в рабочее время,  займутся тем, что они по-настоящему знают и любят, — оперой и балетом. А то развели тут безобразие: скачут голыми в пакетах, пока хабаровские девчата без работы маются.

БОЛЬШОЙ ТЕАТР
 - БАЛЕТ ПРЕЛЬЖОКАЖА CREATION 2010. РепетицияБОЛЬШОЙ ТЕАТР - БАЛЕТ ПРЕЛЬЖОКАЖА CREATION 2010. РЕПЕТИЦИЯ. Фото - Жан-Клод Карбонн

Комментарии

Читать на эту тему