"The Social Network" Дэвида Финчера: I like it!
  • 03.07.10
  • 480

"The Social Network" Дэвида Финчера: I like it!

...it's really fucking good! - сообщает Трент Резнор (Nine Inch Nails), автор саундтрека к новому фильму Дэвида Финчера «The Social Network», посвящённому создателю Facebook Марку Цукербергу

Судя по сообщению на официальном сайте Nine Inch Nails, если бы не имя Финчера, Резнор вряд ли взялся бы за работу над историей эксцентричного мальчика-еврея, придумавшего ужасную кнопку "Like it!", заработавшего к своим далеко неполным тридцати уйму денег, поклонников и врагов, устроившего соревнование между Бараком Обамой и Леди Гагой, к тому же ставшего объектом нападок всех и вся, вплоть до мусульманских юристов.

The Social Network. Трент Резнор написал музыку к новому фильму Дэвида Финчера

В самом деле, трудно отказаться от того, чтобы прочитать сценарий, пусть и на самую "гиковскую" тему, если ты получаешь его из рук человека, на счету которого «Семь», «Игра», «Бойцовский клуб», «Зодиак». Да и продюсировать экранизацию романа Бена Мецриха «Случайные миллиардеры: создание Facebook, история о сексе, деньгах, гении и предательстве» взялся Кевин Спейси, тоже, в общем, человек не случайный.

Съёмки начались в октябре 2009. Сегодня работа над фильмом, релиз  которого запланирован на октябрь 2010, близится к завершению.  Саундтрек тоже практически готов и будет выпущен в свет немногим раньше, чем сам «The Social Network». А пока всем доступна официальная страница фильма, где можно взглянуть на крайне лаконичный тизер и, если чувство протеста не одолеет, нажать пресловутую сине-белую кнопку, чтобы быть в курсе последних новостей, касающихся очередного кандидата в блокбастеры.

Комментарии

Читать на эту тему