• 16.08.10
  • 285

Еще одна запретная выставка Ерофеева

Московский музей современного искусства отменил готовящуюся выставку куратора Андрея Ерофеева

Сегодня в жж художника Антона Николаева появилась информация о том, что новая выставка куратора Андрея Ерофеева, открытие которой было намечено на эту среду, отменена. Проект носил название "С места события. Искусство в жанре репортажа" и включал в себя работы художников, занимающихся документальным или социальным искусством. Среди художников, участвующих в проекте, – Дмитрий Врубель, Дмитрий Гутов, группы "Синие носы" и "Война", Антон Николаев и Виктория Ломаско, Арсений Жиляев, Марина Напрушкина, Ольга Житлина и многие другие. Выставка должны была пройти в филиале Московского музея современного искусства на Ермолаевском переулке с 19 августа по 19 сентября.
 
 
По словам Николаева, в первый день монтажа Ерофеев получил письмо от руководства музея о том, что система кондиционеров вышла из строя и ее ремонт продлится как раз до 19-го числа следующего месяца. Кроме того, художник напоминает, что аналогичная ситуация произошла с выставкой, которую Ерофеев недавно готовил на "Винзаводе" на площадке "Старт".
 
Сейчас куратор ищет новую выставочную площадку под проект, плюс идет разработка сайта к выставке.
 
Также напомним, что 12 июля Таганский суд признал Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова, организаторов выставки "Запретное искусство – 2006", виновными в разжигании национальной и религиозной розни.  

Комментарии

Читать на эту тему