Ким Гордон (Sonic Youth) для Sportmax
  • 09.09.10
  • 796

Ким Гордон (Sonic Youth) для Sportmax

Автором второй капсульной коллекции серии Carte Blanche от Sportmax стала Ким Гордон, вокалистка и бас-гитарист Sonic Youth, поэт и художник

Серия Carte Blanche линии Sportmax (бренд Max Mara) была задумана как одежда, выпускаемая в сотрудничестве со значимыми личностями современного арт-процесса. Автором первой коллекции стал Кристоф Брюннкелль (Christophe Brunnquell), арт-директор Purple Magazine и Le Figaro, а также художник. Теперь в выпуске линии участие принимает Ким Гордон, вокалистка и бас-гитарист Sonic Youth.

По названию серии можно предположить, что Sportmax предоставляет приглашенным к участию художникам полную свободу в творческом выражении для коллекции. Carte Blanche by Kim Gordon представляет три предмета одежды: топ и два платья-туники. Мотивами узоров на них стали акварели Ким на тему взаимосвязей художника с природой.

Ким Гордон для Sportmax

Это уже не первая работа Ким над коллекцией одежды. Ранее Гордон принимала непосредственное участие в запуске брендов X-Girl и Mirror/Dash, а ее рисунки появлялись на сумках Marni. Однако сама Ким не считает себя дизайнером: "Я - художник. Меня интересует, насколько по-разному мода оказывает влияние на людей. По большому счету, все это маркетинг и брендинг - это про то, как ты можешь надеть платье и почувствовать себя хорошо, но тебе это ничего не добавляет, разве что создает образ".

Коллекция впервые будет представлена в рамках международного проекта "Модная ночь". В Москве это случится 10-го сентября в ГУМе.
 

Ким Гордон для Sportmax

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Max MaraMax Mara
Классика в своих лучших проявлениях
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 727-26-58

SportmaxSportmax
Самая современная линия Max Mara Group
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 620-31-60