• 29.09.10
  • 434

Фантастический сериал по пластинке Nine Inch Nails

Канал HBO выпускает телесериал, в основе которого альбом Year Zero

Сюжетные подробности пока держатся в секрете; по сведениям Los Angeles Times, действие сериала, снятого в жанре футуристической антиутопии, происходит в 2022 году - в Америке, охваченной антитеррористической паникой и тоталитарной паранойей. Лидер великой индустриальной группы Nine Inch Nails Трент Резнор принимает непосредственное участие в работе, в качестве основного автора сценария и сопродюсера.

 

Концептуальный альбом Year Zero, "политическое" содержание которого легло в основу сериала HBO, выпущен в 2007-2008 годах. Пластинка возникла из стремления Резнора высказаться о геополитическом переделе мира администрацией Джорджа Буша-мл., по словам музыканта - "выразить мою беспредельную ярость в музыке, не прибегая к скучным формам протеста". Замысел удался: поэтапный выход альбома сопровождался созданием фиктивных "интернет-сайтов будущего", игрой с поиском поклонниками на концертах NIN спрятанных флэш-карт с отдельными песнями, санкционированной Резнором бесплатной раздачей и пиратским ремикшированием музыки в сети и прочими маркетинговыми и культурологическими новшествами.

Канал HBO ("Секс в большом городе", "Прослушка", "Карнавал", "OZ", "Тротуарная империя"), взявшийся переделать эту сложный музыкально-идеологический проект Трента Резнора в дорогой телепродукт, известен своим новаторским и, по консервативным стандартам телевидения, сумасбродным подходом к делу. Year Zero, выход которого на телеэкраны - и, соответственно, в торренты - намечен на апрель-май будущего года, по мнению главного продюсера сериала Лоуренса Бендера (работавшего ранее с Квентином Тарантино над "Бесславными убоюдками") станет очередной мини-революцией от HBO.

Комментарии

Читать на эту тему