Пресс-сумбур: «Vice» вместо «Newsweek»
  • 18.10.10
  • 1045

Пресс-сумбур: «Vice» вместо «Newsweek»

«Русский Newsweek» закрывают, «Vice Russia» открывают, а «Новую газету» предупреждают

Русский «Newsweek» закрывают

Вышедший на днях номер общественно-политического журнала «Русский Newsweek» стал последним: сегодня издательский дом Axel Springer Russia официально сообщил о закрытии издания из-за его убыточности. Отдел продаж журнала не справился со своей работой и оставил сотни тысяч образованных людей без еженедельного чтения.


 

Напомним, что первый номер журнала вышел в июне 2004 года. По оценкам экспертов каждый выпуск отечественного «Ньюсвика» прочитывало около 215 тысяч человек.


Русский «Vice» открывают

Слух о том, что в России будет свой «Vice» наконец-то перестали быть слухами.  Русский «Vice» на днях открыл вакансии редактора и директора по рекламе в русском представительстве. Объявления о них  —  единственное пока что содержание сайта русского «Vice». Отечественное издание, которое будет создаваться по франшизе, уже обзавелось аккаунтом в Твиттере и страницей в социальной сети Facebook.

Русский  Vice. Журнал Vice будет издаваться в России

Станислав Акимов, бывший главный редактор журнала «Хулиган» озвучивал слухи о российской версии  журнала ещё пару лет назад. Нынешний главред «Хулигана» Игорь Зинатулин довёл дело до конца. 

Журнал «Vice» (порок, недостаток, физический дефект, зло и множество других не менее эффектных смыслов в переводе с английского) придумали в 1994 году три друга – Гэвин Макиннес, Суруш Алви и Шейнон Смит. Сейчас провокационный и некорректный журнал, на страницах которого модели, рекламирующие автомобили и платья American Apparel, изображают употребление кокаина и, о ужас!, целятся прямо в читателя, а противоречивые советы по стилю соседствуют с живописной съёмкой о военной миссии в Афганистане, издаётся в 24 странах мира, в том числе в Австралии, Австрии, Великобритании, США, Японии, Канаде, Франции, Германии, Новой Зеландии, Италии, Нидерландах и Бельгии.

Журнал Vice будет издаваться в России. Русский Vice

Журнал Vice будет издаваться в России. Русский Vice

Впрочем тем, кто опасается, что «Vice» может стать жертвой цензуры, бояться нечего, судя по слухам, русский Vice будет напоминать болгарский –  там военная съёмка вопроизводится в усечённом варианте, зато улыбок, голых ляжек и юных очкариков больше. Так что русскому «Vice», который по большей части будет состоять из переводных материалов и распространяться бесплатно, угрозой может служить разве что слабый отдел по продаже рекламных площадей.

«Новая газета» получила предупреждение

В дополнение к этим новостям стало известно, что ещё одно уважаемое издание – «Новая газета» – оказалось под угрозой закрытия после того, как Роскомнадзор вынес ему предупреждение за пропаганду экстремизма. Поводом послужила статья Ильи Никитовича «Банда, агентство, партия. Кто такие "легальные националисты"», в которой журналист анализирует развитие ультраправых организаций в современной России.

В блоге издания заместитель главного редактора Сергей Соколов опасается, что "НГ" могут закрыть. Ну здесь уже никакой отдел продаж не поможет.

Комментарии

Читать на эту тему