Виртуальные филиалы «Русского музея» откроются в Париже и Барселоне
  • 222

Виртуальные филиалы «Русского музея» откроются в Париже и Барселоне

Скоро в Париже и Барселоне откроются виртуальные филиалы «Русского музея», состоящие из мультимедийных кинотеатров, медиатеки и образовательных классов с компьютерами


Фотография pixelhut с сайта Flickr.com

Материалы медиатеки познакомят иностранцев с историей отечественного искусства и расскажут о самом музее, а программы трёхмерного компьютерного моделирования позволят виртуально фланировать по дворцам Русского музея, Летнему саду и даже предпринимать уж вовсе психоделические турне внутрь картин: переходить из одной картины в другую можно посредством специально сконструированного трёхмерного пространства, основанного на сюжетах обеих работ.

Чем могут закончиться такие опыты, не очень понятно, как непонятен и смысл всех этих филиалов (общее число коих уже перевалило за 70) в эпоху высокоскоростного Интернета. Почему бы не выложить эти чудесные виртуальные туры прямо на сайте, как это уже сделали, к примеру, Британский музей, Лувр, Музей Мадам Тюссо и Эрмитаж? Можно если не денег сэкономить, то хотя бы застраховать себя от участи архивного экспоната в деле музейных технологий.
 

Комментарии

Читать на эту тему