Невеста Франкенштейна выставлена на продажу в Беверли Хиллз
  • 19.10.10
  • 329

Невеста Франкенштейна выставлена на продажу в Беверли Хиллз

Единственный в мире экземпляр постера к фильму 1935 года «Невеста Франкенштейна», оцениваемый в 700 тысяч долларов, будет пугать людей вплоть до 12 ноября - даты, на которую назначен аукцион

Невеста Франкенштейна


Жуткое и одновременно будоражащее зрелище разворачивается перед посетителями калифорнийской галереи Heritage, когда они видят этого монстра. Несчастный, прикованный цепями, он говорит с плаката: «Мне нужна подружка! Кто станет невестой Франкенштейна, кто осмелится?». Его состояние можно понять, учитывая сюжет фильма. В «Невесте Франкенштейна» режиссёра Джеймса Уэйла неугомонные учёные создают женщину для чудища, которое играет Борис Карлофф, но та отвергает его.

Нынешний владелец, коллекционер Тодд Фейертэг объясняет, почему он решил избавиться от шедевра: «Я наслаждался им последние 30 лет и теперь чувствую, мы можем расстаться, благо у меня остались ещё работы из этой серии, так что настало время поделиться с миром и позволить другому коллекционеру познать острые ощущения, возникающие когда смотришь на это каждый день».

Неизвестно, какой из любителей острых ощущений осмелится приобрести постер, но лучшего подарка на приближающийся хэллоуин просто не придумаешь.

Комментарии

Читать на эту тему