Новый кинофестиваль подвёл итоги
  • 26.10.10
  • 264

Новый кинофестиваль подвёл итоги

Новый международный фестиваль «2-in-1» современного кино «2-in-1» выбрал лучших из лучших

Гран-при получила сербская картина «Красный холм» Николы Лежаича. Фильм рассказывает о двух друзьях-скейтбордистах, которые чуть было не ссорятся из-за девушки Дуни, приехавшей в деревню к мальчикам на летние каникулы. Этот же фильм отхватил приз в номинации «Истории».

Красный холм, Армадилло

 

Документальной ленте Януса Метца «Армадилло», предельно реалистично и бескомпромиссно освещающей военные действия в Афганистане, достались призы за лучший звуковой ряд и изображение. Последнюю награду из пяти возможных (в номинации «Герои) забрала актриса Эве Габор, убедительно сыгравшая в фильме «Пал Адриенн» бездушную толстушку, работающую медсестрой в отделении для пожилых людей, находящихся при смерти. Жюри блоггеров отдельно отметило картину испанца Аугусти Вилы «Сетка для комаров».

Напомним, призы «2-in-1» раздавали председатель международного жюри актриса Керри Фокс и режиссеры – Кира Муратова, швед Лукас Мудиссон и австралиец Майкл Роу (обладатель приза за лучший дебют на последнем Каннском фестивале).

«2-in-1» возник в 2010 году после раскола команды, делавшей фестиваль «2morrow», в связи со смертью идеолога смотра – режиссера Ивана Дыховичного. Его теперь делают компания «Интерфест», продюсер Ренат Давлетьяров и кинокритик Алексей Медведев в роли программного директора.

Подробнее о фильмах-участниках.


Антон Сазонов

Комментарии

Читать на эту тему