По мотивам клипа Майкла Джексона снимут фильм
  • 28.10.10
  • 807

По мотивам клипа Майкла Джексона снимут фильм

Режиссёр Кенни Ортега собирается взяться за полнометражную ленту, основанную на клипе «Thriller»

Больше года прошло с тех пор, как король поп-музыки ушёл из жизни, но его имя продолжает греметь по всему миру: скоро выходит первый посмертный альбом, а прибыли от продаж за год составили более 275 миллионов долларов, так что его наследники точно не голодают.

Четырнадцатиминутный клип на песню «Thriller» вышел в 1983 году, по сюжету Майкл Джексон ведёт девушку в кино на фильм ужасов, но в итоге сам становится монстром. Это видео считается беспрецедентным сочетанием музыки и кинематографа в популярной культуре - в 2009 году оно, единственное в своём роде, было включено в национальный список фильмов американской библиотеки конгресса.

Кенни Ортега уже снял в прошлом году документальный фильм This is it про Майкла Джексона, но этого ему, похоже, мало. Бюджет новой работы режиссёра составит порядка 50 миллионов долларов.

Над фильмом также потрудится Джереми Гарелик, написавший сценарий к картине «Мальчишник в Вегасе». Он отметил, что сюжет будет основан на мифологии текста самой песни, это значит, что зрителей ждут толпы адских созданий, вроде вурдалаков и зомби. А если кто-то ещё не видел клип, который скоро станет фильмом, то ему необходимо срочно познакомиться с этим шедевром.

Комментарии

Читать на эту тему