Новые журналы: The New Tough
  • 05.11.10
  • 195

Новые журналы: The New Tough

Небольшой журнал The New Tough из нового поколения интернет-зинов нарушает правила коммерции и рассказывает о науке

Прилагательное "tough" имеет в английском языке много значений: "жесткий", "сильный", "буйный", но чаще всего - "крутой". Журнал "The New Tough" ориентируется на своих крутых и буйных доцифровых предков - молодежные зины 80-90-х (их список даже выложен в блоге на сайте), которые производились с помощью клея, ножниц и ксерокса. "The New Tough" не имеет ничего общего с мощными медиа-корпорациями, но благодаря интернету обладает неограниченной аудиторией, что делает его почти полноценным журналом.

Новые журналы: The New Tough

Каждый номер журнала можно бесплатно скачать или посмотреть на сайте, а печатная версия бесплатно высылается двадцати пяти первым приславшим по электронной почте свой адрес, что, конечно, нарушает все правила коммерции. Но в интернет-журналистике законы традиционной коммерции действуют не всегда, пора бы уже привыкнуть.

От огромного количества современных самодельных журналов "The New Tough" отличает качественное и простое визуальное оформление, интересные съемки (глаза, нарисованные на бритом затылке парня-модели, например) и подбор тем. Последним, пятым по счету, номером редакторы точно попали в десятку - он посвящен науке.

Никто больше не хочет читать об искусстве, литературе, всё и так понятно. Зато оптические эффекты, научная статья о панке, съемка, разъясняющая правила гравитации, и, конечно, космос - как раз то, что надо.

Новые журналы: The New Tough

Новые журналы: The New Tough

Новые журналы: The New Tough

Комментарии

Читать на эту тему