Леди Гага стала объектом учебного курса
  • 29.10.10
  • 281

Леди Гага стала объектом учебного курса

Профессор университета Южной Каролины Мэтью Дэфлем весной следующего года запустит учебный курс «Lady Gaga and the Sociology of the Fame», Сообщает postandcourier.com

Сорокавосьмилетний учёный, основной сферой деятельности которого долгое время являлось изучение международной политики и терроризма, уже достиг определённого статуса в научной среде, поэтому позволил себе немного вольную тему – его всегда интересовала поп и рок музыка, но на раннем этапе академической карьеры он не решался смешивать работу и интересы.

Поначалу Дэфлем хотел использовать образ певицы в качестве примера для курса, посвящённого феномену славы и популярности, но потом принял решение целиком посвятить ей программу. Будучи давним поклонником творчества Леди Гага, он посетил 29 концертов и считает её одной из самых талантливых фигур в современном шоу-бизнесе.

Учёный уже получил кучу электронных писем от студентов, которые хотят принять участие в курсе. Но в первую очередь, это серьёзная работа в рамках образовательной дисциплины: «Это не музыкальный курс и мы не будем танцевать на занятиях», говорит Мэтью Дэфлем. Его прежде всего интересует социальный контекст современного общества, позволивший певице столь ярко проявить себя.

Возможно, таким образом профессор попытался привлечь студентов к своему учебному курсу – ведь сейчас Леди Гага действительно очень популярна. С другой стороны, если у кого-то периодически возникает вопрос «почему же так происходит?», исследования в области поп-культуры могут помочь избавиться от неопределённости.

Комментарии

Читать на эту тему