• 16.11.10
  • 614

Новый музыкальный носитель Playbutton

Нью-йоркская компания Parte Llc представила публике новый музыкальный носитель Playbutton. Осталось только решить: это очередная бесполезная игрушка или новая ступень в развитии музыкальных технологий?

Playbutton как две капли воды похож на обычный значок диаметром 4,5 сантиметров и крепится к одежде булавкой. Он не очень-то много умеет: на задней стороне металлического кружка три кнопки, отвечающие за функции "воспроизвести","пропустить" и регулирующие звук. Зато батарейка подзаряжается.

Новый музыкальный носитель Playbutton

В целом развитие идет в том же направлении: от движущихся носителей (пластинок и дисков) к неподвижным накопителям, а также в сторону уменьшения. Тем не менее, у Playbutton есть кое-что общее с пластинками и компакт-дисками: на него может быть записано ограниченное количество аудио-материалов, например, один альбом, и его нельзя будет ни заменить, ни перезаписать.

На значке при этом можно будет разместить обложку альбома, и Playbutton будет выполнять две функции: играть приобретенный альбом и декларировать музыкальные вкусы владельца.

Новый музыкальный носитель Playbutton

Новый музыкальный носитель Playbutton

Комментарии

Читать на эту тему