Джим Моррисон оправдан спустя 40 лет
  • 10.12.10
  • 2023

Джим Моррисон оправдан спустя 40 лет

Певец был приговорен в 1969 году к 6 месяцам тюрьмы за непристойное поведение. Поклонники давно настаивали на том, что Джим невиновен и мэр штата Флорида наконец принял решение оправдать его посмертно

В марте того года на концерте в Майами Моррисон был очень пьян, группа сильно задержала начало выступления и в зале творились беспорядки, тогда уже ставшие визитной карточкой The Doors. В чаду массового безумия полицейские умудрились рассмотреть половой орган вокалиста, якобы представленный со сцены напоказ. Однако, уехав в Париж, Джим так и не отбыл наказание.

«Там, в суде, в качестве доказательств было штук сто фотографий: Джим в шляпе, с ягненком, корчится на сцене, зрители разносят все к чертям. Но его члена там нет и в помине», сказал Рэй Манзарек, клавишник группы.

Этому моменту из биографии Моррисона уделено внимание и в недавно вышедшей на российские экраны When You're Strange – первой полнометражной документальной ленте о творчестве легендарной американской группы. В фильм включены никогда ранее не показывавшиеся публике хроникальные материалы о The Doors, отснятые в промежутке между 1965 годом, когда был основан коллектив, и 1971-м, когда перестало биться сердце его лидера.

 

Фотографии - gallery.treeo.com

Комментарии

Читать на эту тему