• 14.12.10
  • 713

Новая книга о музыкальной сцене Нью-Йорка 70-х

Название новой книги Джеймса Гамильтона буквально переводится как "Вы, должно быть, слышали то, что я видел", она посвящена музыкальной сцене Нью-Йорка 70-х, с которой фотограф был хорошо знаком

В 60-х Джеймс Гамильтон (James Hamilton) работал в американском музыкальном журнале "Crawdaddy!", а затем снимал для "Harper's Bazaar, "Village Voice" и многих других изданий. Нью-йоркскую музыкальную сцену 70-х годов он видел во всей красе вместе с её героями, среди которых Патти Смит, Sonic Youth, Ramones, Джеймс Браун, Дасти Спрингфилд и другие. 

Книга Джеймса Гамильтона показывает ту же эпоху, о которой Патти Смит недавно рассказала в своей книге мемуаров "Просто дети" и которая вызывает ностальгию не только у проживших её, но и у тех, кто слишком молод для этого.

 

В книгу "You should have heard just what I seen" вошло около 300 снимков, большинство из которых до этого хранились в архивах. Книгу редактировал, а также написал предисловие Терстон Мур, лидер группы Sonic Youth. Заказать книгу можно на сайте издательства Ecstatic Peace Library.

 

Комментарии

Читать на эту тему