Серебряная камера 2009-2010
  • 04.03.11
  • 641

Серебряная камера 2009-2010

Лучший московский фоторепортаж: старые здания, беспорядки на Манежной и прошлогодний смог

Призы традиционно вручались в трех номинациях: "Архитектура", "Лица" и "События". Из 12 тысяч снимков, отправленных в жюри конкурса, для выставки было отобрано 600, а в итоге лауреатами стали 13 фотографов самого разного уровня и выразительных пристрастий.

Андрей Стенин
 

Илья Варламов и Андрей Стенин получили "камеру" за съемки московских беспорядков в декабре 2010 - сложно припомнить событие, вызвавшее больший резонанс общественности: документальные подтверждения того безумия, пускай и могут шокировать, зато представляют большую историческую ценность.

Роман Какоткин
 

В номинации "Лица" главный приз оказался в руках у Романа Какоткина - за серию снимков лиц знаменитостей на уличных плакатах.

Кирилл Савченков
 

Кирилл Савченков и "Пустота" стали лучшими в номинации "Архитектура" - и это немного странно, хотя название свое работа оправдывает на сто процентов.

Сергей Кузнецов
 

Приз зрительских симпатий ушел к Сергею Кузнецову с серией "М+Ж", специальный приз за фотографии затянутой дымом Москвы достался Руслану Кривобоку и Роману Канащуку, а Леонид Комиссаров заработал стажировку в Париже за старые советские кинотеатры, наверное, одним своим видом вызывающие недоумение в рядах совсем юных москвичей, но ставшие для многих последним напоминанием о попытке построить социализм на территории России.

Руслан Кривобок
 
Леонид Комиссаров
 
Илья Варламов
 
Илья Батраков

Источник и изображения: пресс-служба премии.

Комментарии

Читать на эту тему