"Гараж" будет в ЦПКиО
  • 17.03.11
  • 620

"Гараж" будет в ЦПКиО

Московский центр современного искусства переедет в здание бывшего павильона "Машиностроение", расположенное на территории парка имени Горького

Здание павильона, 1930-е годы
 

Как сообщает Коммерсант-онлайн со ссылкой на директора "Гаража" Антона Белова, центр современного искусства разместится на территории Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Информация о том, что Бахметьевский гараж будет покинут арт-деятелями появилась еще в феврале - но тогда предполагаемым новым местом считался Бадаевский пивной завод, расположенный недалеко от гостиницы "Украина".

Здание павильона сегодня, фотография - cocomera
 

Здание, которое станет "Гаражом" - это известный многим москвичам павильон-"шестигранник", возведенный в 1923 году, чтобы на первой сельскохозяйственной выставке демонстрировать успехи молодого советского машиностроения. Авторство проекта принадлежит архитектору Ивану Жолтовскому, а само строение с 70-80-х годов стоит полуразрушенным.

И вот, в ближайшее время начнется реставрация "шестигранника". За дело должны будут взяться несколько архитекторов, привлеченных на конкурсной основе руководством "Гаража". Не обращая внимания на политическую и денежную стороны грядущего переезда, можно добавить, что администрация города наконец перестала вести себя как собака на сене - теперь в парке Горького будет место не только для пивных алкоголиков и бегающих от аттракциона к аттракциону детей, но и для произведений современного искусства.

Комментарии

Читать на эту тему