Пиратскую партию спутали с морскими разбойниками
  • 21.03.11
  • 554

Пиратскую партию спутали с морскими разбойниками

"Пиратская партия России" подает в суд на Министерство юстиции Российской Федерации - местной ячейке отказали в регистрации названия

Как сообщает пресс-служба партии, причиной курьезного отказа стала трактовка Федерального закона о политических партиях, согласно которому слово "пират" - это, прежде всего, захват кораблей. К морскому и речному пиратству организация не имеет никакого отношения, выступая за свободное распространение предметов интеллектуальной собственности.

Пиратские партии существуют уже в 41 стране мира, но только в России столкнулись с неожиданными подводными камнями - и, оскорбившись, не откладывают дело в долгий ящик и будут судиться с Минюстом.

Лола Воронина
"Пиратская партия России"

"Пиратская Партия России" является пиратской по идеологии, принятой во всем мире, а не партией пиратов, нападающих на морские или речные суда в целях завладения чужим имуществом. Неужели они в самом деле считают двоих депутатов Европарламента от Пиратской Партии Швеции и множество пиратских партий по всему миру преступниками?"

 

Пиратскую партию спутали с морскими разбойникамиПикет против "михалковского налога" в Барнауле, 2010, фотография - bankfax

 

Стоит отметить, что региональные ячейки партии, пускай и не многочисленны, но уже достаточно активны, хотя вызывают массу нареканий - например, как можно видеть на фото, представители не чураются стоять не только под пиратскими, но и под имперскими флагами.

Фотография на превью - сайт boston.com.

Комментарии

Читать на эту тему