Фидель Кастро не вернется в партию
  • 18.04.11
  • 466

Фидель Кастро не вернется в партию

На Кубе происходят серьезные перемены, а знаменитый Фидель уже никогда не будет руководителем партии

Фидель Кастро, фотография - gazeta.lv

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кубинские СМИ, Фидель Кастро заявил, что ни при каких обстоятельствах не вернется к руководству и вообще какому-либо участию в жизни партии. До марта нынешнего года 84-летний Кастро, получивший на родине гордую кличку "Конь", занимал пост первого секретаря  Коммунистической партии Кубы. Теперь все окончательно перейдет в руки его брата и преемника, 79-летнего Рауля Кастро. Конечно, информация об этом появилась еще в феврале, да и Фидель сильно хворал последние несколько лет, но теперь он официально отрекся от каких-либо постов и отправится на заслуженный покой.

Рауль и Фидель Кастро, фотография - weallbe

Между тем, в стране сейчас происходят серьезные перемены - скоро в области недвижимости разрешат частную собственность, а продукты больше не будут распределяться по карточной системе. Вообще, Рауль Кастро (он уже несколько лет занимает должность председателя Государственного Совета) за время, которое он находится у власти, сильно ослабил старые установки кубинской системы, так что один из последних оплотов коммунизма на земле постепенно двигается в сторону запада.

Хотя, глядишь, произойдет на Кубе какой-нибудь конфликт с участием сторонних сил, народу вновь потребуется авторитет и крепкая рука команданте Фиделя; и тогда он точно не сможет отвертеться.

P.S. Для всех, в ком еще жива любовь к светлому социалистическому будущему, небольшая приятная новость - московский Мавзолей сегодня открылся после планового ремонта. Он работает, как и всегда, во вторник, среду, четверг и субботу.

Комментарии

Читать на эту тему