Пластиковая Грейс Келли
  • 16.08.11
  • 1472

Пластиковая Грейс Келли

Кинозвезду и принцессу Монако увековечили в образе куклы Barbie

Grace Kelly Barbie

Серия Collector Barbie - коллекционные куклы, каждая из которых почти произведение искусства. Уникальность "барби", посвященной Грейс Келли, не столько в том, что ее приятно поставить на полку, сколько в деталях: к примеру, подвенечный наряд принцессы Монако воссоздан до мельчайших подробностей, от букета невесты до лаконичных жемчужных сережек. Да и само платье, без сомнения, один из главных примеров сдержанной элегантности на все времена (недаром даже Кейт Миддлтон выбрала для бракосочетания с принцом Уильямом вариацию на тему).

Grace Kelly Barbie

В коллекции Barbie уже существуют два наряда Грейс Келли - легендарное платье в пол из голубого шифона, в котором принцессу запечатлел Хичкок в ленте "Поймать вора" ("To Catch a Thief", 1955). Примечательно, что во время съемок фильма актриса и познакомилась с монакским князем Ренье III, вскоре после чего завершила свою краткую кинокарьеру и стала августейшей принцессой. 

Grace Kelly Barbie

Grace Kelly Barbie

А во второе, скромное, но разошедшееся на цитаты платье в стиле baby doll, Келли была одета во время первой встречи со своим будущим мужем.

 

 

Источник: barbiecollector.com

Комментарии

Читать на эту тему