Гарет Пью и водка
  • 25.08.11
  • 613

Гарет Пью и водка

Британский дизайнер соединил мрачную готику с чистотой абстрактных форм в дизайне бутылок Absolut

Absolut Gareth Pugh

В дизайне лимитированной коллекции Absolut Gareth Pugh все действительно доведено до абсолюта: смелые, резкие формы, кожа и пластик в сочетании с оригинальным граненым стеклом бутылки отсылают к холодной и мрачной эстетике бомбардировщиков Stells и трансформированной готике.

Отправной точкой для Гарета Пью стал собственный архив, а именно нашумевшая коллекция Gareth Pugh весна-лето 2007 года, которая, собственно, и открыла все двери для молодого  выпускника колледжа Saint Martins. "Когда я задумывал дизайн бутылки "Absolut", мне хотелось создать что-то действительно эпичное. Тогда я обратился к моему архиву. Все, что, как мне кажется, отражает суть моих коллекций, реализовалось в итоге в абстрактных формах этой бутылки", - рассказывает Пью.

Заполучить себе эксклюзивную "модную" водку будет непросто, но расстраиваться не стоит: в скором времени Absolut выпустит классические бутылки, дизайн которых также разработан Гаретом Пью. Как они будут выглядеть, станет известно в начале сентября, но надо полагать, мрачный британский гений строгих форм и тут всех удивит.

Absolut Gareth PughДизайнер Гарет Пью. Фото - Мэтью Стоун

Комментарии

Читать на эту тему