"Невозможное сообщество" в Москве
  • 653

"Невозможное сообщество" в Москве

Международный арт-проект представит искусство нематериального в Московском музее современного искусства

Валерий Айзенберг, "Визуальные манипуляции" №2
 

Первоначально идея выставки  "Невозможное сообщество", что откроется 6 сентября в Московском музее современного искусства, возникла в виде ретроспективы российского радикального арт-объединения Escape (Валерий Айзенберг, Богдан Мамонов, Антон Литвин и Лиза Морозова), но в итоге трансформировалась в групповой арт-проект под кураторством небезызвестного арт-теоретика Виктора Мизиано. Все участники (а их в "Невозможном сообществе" на данный момент более тридцати) будут находиться во взаимодействии друг с другом, таким образом исследуя проблему контекстуальности и ситуативности творчества и ведя открытый диалог с другими художниками и окружающим миром. 

"Например, есть работа, посвященная сообществу этнического меньшинства: на Арбатской площади в течение дня с определенной очередностью будут звучать по-вьетнамски анекдоты, рядовой прохожий ничего не поймет, а вьетнамец ухохочется. В работе итальянца Альберто Гарутти каждый раз, когда в одном из московских роддомов рождается ребенок, на Патриаршем мосту будут загораться фонари. А художник Вадим Фишкин из Любляны, превратит в арт-объект верхушку гостиницы "Пекин" на Маяковской: ее затянут красной пленкой, которая в течение всей выставки, наподобие маяка станет пульсировать, в унисон с сердцем художника", - рассказал РИА Новости куратор выставки Виктор Мизиано.
 
 
 
 
Таким образом, экспозиция выйдет за привычные границы музейных стен и захватит городское и публичное пространство. Произведения различных медиа (видеоарт, объект, графика, инсталляции, музыкальные и танцевальные перформансы и прочее) можно будет наблюдать с 6 сентября по 6 ноября в Московском музее современного искусства и за его пределами. Подробное о проекте можно узнать здесь.
 
 
 Фотографии www.mmoma.ru
 

 

Комментарии

Читать на эту тему