Казус Брейвика и Lacoste
  • 07.09.11
  • 410

Казус Брейвика и Lacoste

Французская марка Lacoste обратилась к властям Норвегии с просьбой запретить ультраправому террористу Андерсу Брейвику носить одежду с её лейблом

Адвокат компании Lacoste, Кристиан Хатло, обратился к норвежской полиции с просьбой запретить Брейвику надевать изделия этой французской марки, сообщает Telegraph.

Если учесть, что фотографии, на которых террорист-одиночка облачен в черный или красный джемпер с зеленым крокодилом на груди, появились в СМИ около двух месяцев назад, нынешнюю реакцию представителей Lacoste назвать своевременной трудно.

 

Принимая во внимание ультраправые взгляды Брейвика, устроившего кровавую резню в благополучной Норвегии несколькими месяцами раньше, в нынешних действиях компании прослеживается скорее стремление избежать "политического окрашивания" бренда и проблемы так называемого его "похищения" (ситуации, в которой какая либо из субкультур начинает влиять на образ марки, тем самым "отбирая" её  у маркетологов компании).

В своем манифесте Брейвик по этому поводу сказал, что "Lacoste придает ему стиль образованного консервативного европейца"; в заявлении компании, напротив, говорится, что убийца, "чтобы не делать плохую рекламу известному бренду, должен сменить одежду". Каким образом ходатайство бренда может быть удовлетворено, пока остается неясным.

Источник фотографии - telegraph.co.uk

Комментарии

Читать на эту тему