Сексисты и Topman
  • 15.09.11
  • 1005

Сексисты и Topman

Английская марка изъяла из продажи футболки с надписями, уличенными в сексизме и поощрении бытового насилия

Британский бренд Topman, в связи с обвинениями в сексистском характере надписей на двух мужских футболках из последней коллекции марки, в спешном порядке убрал их с полок магазинов, сообщает Guardian.

Topman

 

Надпись на первой футболке представляет собой список мужских оправданий. Ее слоган гласит: "Мне очень жаль, но ... ты спровоцировала меня, я был пьян, у меня был плохой день, я ненавижу тебя, я не имел это в виду, я ничего не мог с собой поделать".

Topman

Слоган на второй футболке уже совсем нешуточный: "Клевая новая подруга - какой она породы?"

Примечательно, что футболки с подобными надписями существовали задолго до ироничной вариации Topman, но волну недовольства правозащитников и сочувствующих в социальных сетях и медиа вызвал именно тот факт, что, казалось бы, политкорректная марка запустила эти футболки в массовое производство. В знак протеста на фейсбуке появилась группа под названием STopman, лозунг которой гласит: "Поощрять отговорки, оправдывающие мужское насилие и сексизм, в корне неверно, и не важно, в каком виде они существуют".

Миллиардер сэр Филипп Грин, империи которого принадлежит бренд Topman, в свою очередь, распорядился убрать футболки с полок и принес извинения за причиненные неудобства. "Мы получили множество негативных отзывов о надписях на футболках. Мы хотели бы подчеркнуть, что это всего лишь легкомысленная шутка, не несущая никакого серьезного подтекста. Однако мы приняли решение изъять эти футболки из магазинов как можно скорее, а кроме того, хотели бы извиниться перед теми, кто, возможно, был невольно оскорблен этим проектом".

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

TopmanTopman
Topshop по-мужски
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 980-51-72

TopshopTopshop
Единственная демократичная марка, коллекции которой демонстрируются на London Fashion Week
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 980-5172