Приключения корпоративного дресс-кода в Японии
  • 14.12.11
  • 678

Приключения корпоративного дресс-кода в Японии

Руководители крупной строительной компании потребовали от своих сотрудников подстричься одинаково, мотивируя это заботой об окружающей среде

В  японской фирме Maeds Corp. был издан необычный указ, согласно которому, ее сотрудники должны пойти в парикмахерскую и сделать себе одинаковые прически. Идеальная стрижка для женщин – аля "милый боб": волосы по скулы с челкой, разделенной на две стороны, которую можно зачесать. У мужчин все гораздо строже: только короткие волосы с подбритием на висках и торчащей, густой макушкой.

Подобное решение кажется абсурдным и очень напоминает помешательство. Но руководство компании настроено крайне серьезно, считая что таким образом оно помогает природе. "Это не каприз, а забота об окружающей среде. Мы не беремся говорить наверняка, но считаем, что если у людей короткие волосы, то они не так долго используют фены и сушки для волос, тратят меньше воды на мытье головы, и если все наши сотрудники будут делать это, мы сможем сэкономить много энергии", – объяснили в фирме.

alinasakurai.blog.ru

Чем же в итоге закончилось дело, и какой была реакция 2700 работающих там, пока неизвестно. Но ради благого дела – экономии энергии – можно и не такое сделать.

Комментарии

Читать на эту тему