Инсталляции из макулатуры
  • 03.02.12
  • 1244

Инсталляции из макулатуры

Центр современного искусства "Факел" займется сбором ненужных рекламных листовок, которые потом превратятся в картины и инсталляции

Жители одного петербургского дома, уставшие от бесконечного количества ненужных рекламных листовок в своих почтовых ящиках, решили сделать доброе дело и передали собранную макулатуру в культурный центр "Факел". В скором времени из собранных "бумажек" молодые художники и дизайнеры создадут картины и инсталляции. Центр современного искусства "Факел" решил не останавливаться на достигнутом и провести масштабную акцию по сбору макулатуры со всего города.

"С помощью нашей акции мы хотим обратить внимание людей на рекламную полиграфию, на которую тратится огромное количество сырья. Средняя жизни листовки - восемь часов. Получается, что если газету или журнал мы храним и иногда сдаем в качестве макулатуры, то листовки просто выбрасываем, и они растворяются в тоннах другого мусора. Мы решили мотивировать людей, создав специальный пункт по приему именно таких листовок. Сейчас мы ведем переговоры с художником Павлом Братом, чтобы выставить его коллажи из старых газет и журналов. Возможно, мы сделаем совместный проект из рекламных продуктов специально к нашему мероприятию. Мы хотим, чтобы он создавал картину прям на глазах зрителей", - рассказал be-in Никита Пашментов, куратор выставочного пространства центра "Факел". 

Павел БратКартина Павла Брата

Сбор макулатуры центр современного искусства "Факел" планирует начать уже в конце февраля.

Комментарии

Читать на эту тему