Студия Rodnya возрождает киноклуб
  • 16.02.12
  • 670

Студия Rodnya возрождает киноклуб

Московское клубное пространство «RODNYA» совместно с торговой маркой Winston XS возрождает циклы кинопоказов

Студия "Родня", расположенная на территории Центра дизайна Artplay, представляет собой уникальное клубное пространство. В дневное время это студия архитектуры и дизайна, выставочная галерея, лекционный зал и шоурум. Вечером и ночью здесь работает бар, проводятся концерты и вечеринки.

C 28 февраля в "Родне" возобновляет свою работу киноклуб. Здесь будут показывать не самые очевидные шедевры кинематографа, отобранные кураторами клуба - молодыми кинокритиками и киноведами. Фильмы будут сопровождаться мини-лекциями и обсуждениями. 

Маша Харитонова

Куратор киноклуба студии Rodnya
 

Первый цикл в рамках киноклуба будет посвящен теме "ночного города" и будет состоять преимущественно из жанровых фильмов. В дальнейшем мы с ребятами собираемся запускать более экспериментальные программы, обозначенные скорее не общей темой, а методом. В идеале хотим создать дружественную и интересную площадку для просмотров и дискуссий.

Тематические кинопоказы начинаются серией "Ночной Город" - фильмы, действие которых происходит ночью. Среди них: "После работы" Мартина Скорсезе, "Вор" Майкла Манна, "Король Нью-Йорка" Абеля Феррары и другие. После каждого просмотра кураторы студии Алексей Артамонов, Маша Харитонова и Неля Гольдман будут проводить дискуссию в формате ток-шоу. Примечательно, что все ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. 

За анонсами можно следить на официальной странице студии в Facebook.

Комментарии

Читать на эту тему