Гильермо дель Торо снимет "Красавицу и чудовище"
  • 15.02.12
  • 1118

Гильермо дель Торо снимет "Красавицу и чудовище"

Новым проектом Гильермо дель Торо станет экранизация истории любви красавицы и страшного монстра 

Мексиканский сценарист и режиссер снимет фильм "Чудовище", который станет новой версией сказки французской писательницы Жанны-Мари Лепренс де Бомон "Красавица и чудовище". Главную роль в картине сыграет британская актриса Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы Грейнджер из "Гарри Поттера". Сценарий ленты напишет Эндрю Дэвис, ранее работавший над фильмами о Бриджит Джонс. Кто же исполнит роль страшного снаружи, но прекрасного внутри чудовища, пока не сообщается.

Красавица и чудовищеКадр из мультфильма "Красавица и чудовище"

Примечательно, что Гильермо дель Торо в последнее время стал довольно активно проявлять интерес к сказкам. Месяц назад в прессе появилась информация о желании режиссера заняться съемками истории о деревянном мальчике с длинным носом - Пиноккио. Обсуждалась даже возможная конкуренция с Тимом Бертоном, который готовит художественный фильм по мотивам излюбленной детской сказки Карло Коллоди.

Точное время выхода картины "Чудовище" на широкие экраны пока неизвестно. Не так давно у поклонников сказки появилась возможность увидеть мультфильм "Красавица и чудовище" в 3D, мировая премьера которого состоялась в январе 2012 года.

Комментарии

Читать на эту тему