Russian Music Awards
  • 27.09.06
  • 246

Russian Music Awards

Третью по счёту церемонию Russian Music Awards решили провести в Питере. Ледовый дикие орды фанатов русской поп-музыки, конечно, не штурмовали. Скажем больше, вручение «самой важной» и «молодёжной» музыкальной премии проходило едва ли не в полупустом зале. Но, в общем, всё логично. Посмотрите нынешнее русское MTV – клипов, хоть бы и привычно ужасных, всё меньше и меньше. Канал где-то на три четверти состоит из сериалов и биржи рингтонов.




Но ведь надо всё делать как у «взрослых». Началось, понятно, с «красной дорожки». Кто-то долго не хочет выбираться из лимузина – боится, наверно, что разорвут на части. Однако к визгу привыкаешь почти сразу – всё спокойно. Девочки от 14 до 14 с половиной, само собой кричат «Дима-аа, ты лучший!», но не так чтоб с ума сойти. Чего не скажешь о ви-джеях MTV – интеллигентному Александру Анатольевичу, которому хорошо уже за 40, и хрупкой девушке по имени Ирэна, правда, не позавидуешь. Три часа кряду орать: «О боже, они идут!!! А-мега, вы реально жжёте!». Кто-нибудь в Российской Федерации помнит группу «А-мега»?


Ничего неожиданного на сцене не было. Так что гонзо-репортаж за счёт MTV не сделаешь, материал не вызовет скандального интереса. Не пришёл даже Шнур, разбивший на первой RMA несчастную гитарку. Пели все, разумеется, не сами. За исключением Дельфина – вот данный артист и его музыканты вызывали искреннюю симпатию, смешанную с горьким сочувствием. Звук потому что для «живых» инструментов был не очень.


Остальные события – из прикладной области. Кто-то выступал сильно неодетый, кто-то – в синтетической шубе и r’n’b шапке. Чёрненький из «Смэш» - с применением классического балета, светленький из «Смэш» – просто с мускулистыми танцорами. Лично меня удивило превращение гоп-стоп-реппера Лигалайза за короткий срок из субтильного мужичка в громилу продюсерской комплекции. Будет ведь, наверно и четвёртая «церемония» - ещё раз всех этих прекрасных людей и увидим.


Kilt










Комментарии

Читать на эту тему