Фотороботы госпожи Бовари и Гумберта Гумберта
  • 20.02.12
  • 812

Фотороботы госпожи Бовари и Гумберта Гумберта

Американский художник Брайан Джозеф Дэвис создал фотороботы литературных героев

Художник и композитор Брайан Дэвис составил портреты персонажей мировой классики с помощью программы, которую полиция использует для создания фотороботов. При подготовке необычного проекта американец опирался на описания внешности героев в художественных текстах.

В итоге Брайан Дэвис соcтавил фотороботы Эммы Бовари ("Госпожа Бовари" Гюстава Флобера), Гумберта Гумберта ("Лолита" Владимира Набокова), Дейзи Бьюкенен ("Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фиджеральда), Эдварда Рочестера ("Джейн Эйр" Шарлотты Бронте) и других. Художник даже запустил на Tumblr блог The Composites, где выкладывает фотороботы с описаниями внешности героев.

Фотороботы литературных героевфото: thecomposites.tumblr.ru

Источником вдохновения для создания серии фотороботов послужил рассказ американского писателя и автора множества детективов Джеймса Элроя. Он писал о создании завершенных портретов по отдельным чертам, которые были напечатаны на специальных карточках. "Даже не верится, что никто не сделал этого раньше", - рассказал Брайан Дэвис о своем проекте.

Художник продолжает составлять портреты литературных персонажей и призывает читателей присылать идеи для новых работ или оставлять комментарии в его блоге The Composites.

Комментарии

Читать на эту тему