Дневник  «Дефиле на Неве» День второй
  • 09.10.06
  • 855

Дневник «Дефиле на Неве» День второй

9 октября на «Дефиле на Неве» были представлены коллекции Тимура Кима, Ии Йоц, Натальи Меклер и Pirosmani.


Ия Йоц . Такое вот имя у нынешней дебютантки «Дефиле на Неве» , изрядно уже засветившейся на «Модном десанте» . Девушка она жизнерадостная и открытая, пожалуй, даже простодушная. Хотела представить что-то такое легкое, светящееся и летящее. Коллекцию назвала «Радуга крыл» (!!!) . Но вышло тяжеловато. Может быть, потому для создания «птичьих» образов были использованы довольно тяжелые ткани (бархат, атлас), может быть из-за растрепанных причесок моделей и их алко-макияжа. Обилие рюшечек, бантиков и прочих радостей на ярких одежах, дивные бархатные лосины, цветы, цвета и, бесспорно, женственность – вот такая «радуга» получилась.



Тимур Ким . Тоже молодой дизайнер, однако, вполне профессиональный, с далеко идущими планами. На этот раз он решил перешибить холодный гламурный дух теплой, почти что семейной коллекцией «American Life». Американская мечта по мнению дизайнера сидит в каждом из нас, как бы мы от этого не открещивались. Семейные ценности всем дороги. Что такое классическая Америка? Настоящий, истинно синий деним, рабочие комбинезоны, ковбойские сапоги, юбки в стиле кантри и клетчатые рубашки. Именно это и послужило основой коллекции. Однако не обошлось беp сюрпризов: неожиданно завышенной талии на юбке или слегка безумного мужского плаща. В целом, история, задуманная Тимуром, удалась: все закончилось настоящим happy end-ом.



Показ Натальи Меклер сопровождался душераздирающими песнями Лолиты. Заявленная «милая романтичная барышня» на деле оказалась настоящей стервой. Дерзкие стрелки и ярко-красные губы дополняли мини-юбки, свитера крупной вязки и галифе. Ну, роковая женщина, чего и говорить. Правда, выглядело это довольно дешево.



Pirosmani . Закономерно, что на стыке эпох появляются молодые мыслящие люди, которых беспокоит разрозненность людей, неопределенность собственной жизни, ощущение тревоги. На «Дефиле на Неве» своими тревожными мыслями поделились обычно беззаботные Pirosmani. Коллекция "Сидхардха и Монополии" о самоидентификации души в мире, в котором ей здесь нет места. Миру не нужна душа. Мир – дырявый, инвалидный. В нем много преград. Ты вроде бы и стараешься жить во всю силу, но оказывается, это иллюзия. Действительно же ты – наблюдатель, смотрящий вокруг через прозрачные пластиковые ширмы. Стеклянные перегородки расставлены прозрачным лабиринтом, модели умело лавируют от стенки к стенке - синхронно поворачивая головы и останавливаясь в нужных местах перед невидимой преградой. Мягко ступают ноги в странных бескаблучных ботинках, живые манекены смотрят в пространство.



Урбан. Желание скрыться под огромным капюшоном. Голова. Карманы – кисеты, чтобы потуже затянуть. Руки. Рукава, завязанные на спине, асимметрия. Экологичность тканей. Экология души. Только так можно жить и искать, искать себя в этом мире, а этот мир - в себе, ведь даже в предпоследнюю секунду твоей жизни у тебя есть будущее в одну секунду.


Дневник вели Маша Романова и Freak’n’Bock


Фото: Мария Окунева, Екатерина Паньженская

Комментарии

Читать на эту тему