Louis Vuitton против "Мальчишника в Вегасе"
  • 20.03.12
  • 951

Louis Vuitton против "Мальчишника в Вегасе"

Французская марка, подавшая в суд на фильм "Мальчишник в Вегасе" за использование в одном из эпизодов поддельной сумки, проиграла дело

Модный дом Louis Vuitton, подавший иск на создателей комедии о веселом и буйном времяпрепровождении лучших друзей, проиграл дело. Французскую марку, для которой репутация стоит далеко не на последнем месте, оскорбило использование в одном из эпизодов "Мальчишника в Вегасе" поддельной сумки, а также неправильное произношение названия марки.

Louis Vuitton против Кадр из фильма "Мальчишник в Вегасе"

В сцене главный герой перевозит в аэропорту сумки и чемоданы с фирменными монограммами, которые в реальности были сделаны китайской компанией Diophy (она тоже судится с Louis Vuitton). К тому же, в эпизоде использована реплика "Осторожнее, это Льюис Виттон", искажающая правильное произношение названия модного дома.

Судебное разбирательство закончилось победой создателей "Мальчишника в Вегасе": Конституция США разрешает использовать наименования торговых марок как часть творческого проявления, не требуя разрешения правообладателей. Но марка Louis Vuitton, на счету которой множество поданных исков, вряд ли так просто сдастся.

Комментарии

Читать на эту тему

Адреса магазинов

Louis VuittonLouis Vuitton
Символ путешествий класса люкс и бренд с самой знаменитой монограммой
Адреса в МосквеКаталог

Тел. +7 (495) 780-28-31