"Метод" Марины Абрамович
  • 26.03.12
  • 981

"Метод" Марины Абрамович

Новый проект провокационной сербской художницы, который расскажет о взаимодействии искусства со зрителем, можно  увидеть в миланском выставочном центре РАС до 10 июня

Выставка-перформанс "Метод"  художницы Абрамович, созданная при поддержке фонда Fondazione Furla, опирается на опыт трех последних работа художницы (The House With the Ocean View , Seven Easy Pieces и The Artist is Present). Проект нацелен на диалог со зрителями и позволит им активно взаимодействовать со всеми представленными  арт-объектами. В масштабном проекте задействованы различные минералы – кварц, аметист, турмалин, на которых можно стоять, сидеть или даже лежать.

Марина АбрамовичДжованна Фурланетто, президент Fondazione Furla и Марина Абрамович

«Основываясь на опыте и карьере, которой уже более 40 лет, я пришла к выводу, что общественность играет очень важную и даже решающую роль в любом виде искусства. Перформанс не имеет смысла без зрителей, потому, как сказал Марсель Дюшан: "Общественность – это то, что завершает произведение искусства". Говоря именно об арт-перформансах, я бы отметила, что публика и художник не только особенным образом дополняют друг друга, они практически неразделимы», – прокомментировала сама Марина Абрамович.

Марина Абрамович

Помимо перформанса зрители смогут увидеть совместную работу Марины Абрамович и фонда Fondazione Furla – документальный фильм режиссера Джиады Колагранде, который рассказывает о том, как через прямой контакт с художником и перформансом происходит умственная и физическая трансформация его участников.

Перформанс  "Метод" сербской художницы Марины Абрамович проходит с 21 марта по 10 июня этого года в выставочном центре РАС в Милане.

Комментарии

Читать на эту тему