Судебное разбирательство Александра Вэнга
  • 28.03.12
  • 748

Судебное разбирательство Александра Вэнга

Американский прогрессивный дизайнер был обвинен в эксплуатации человеческого труда и теперь ожидает решения Федерального суда

Один из самых успешных молодых дизайнеров Александр Вэнг оказался втянутым в судебные разбирательства. Сотрудники фабрики Alexander Wang, которая находится в китайском квартале Нью-Йорка, подали против него иск и обвинили в эксплуатации человеского труда. По их словам, дизайнер заставлял людей работать в нечеловеческих условиях больше 16 часов в сутки.

"Все претензии относительно эксплуатации человеческого труда  совершенно не соответствуют действительности. На самом деле, этот иск был подан физическим лицом, которое было уволено компанией в результате серьезных проблем с поведением. Мы настаиваем на том, что компания обеспечивает безопасные условия труда всем сотрудникам, независимо от ложных утверждений, которые могут вестись против нас", - прокомментировали в компании Alexander Wang.

Александр Вэнг, фото: alexanderwang.com

Сейчас Александр Вэнг дожидается решения Федерального суда, в который было отправлено его дело. Через двадцать дней станет окончательно понятно, виновен ли дизайнер. Но репутация дизайнера уже подпорчена: несколько дней назад в связи со случившимся неизвестные закидали яйцами флагманский бутик Alexander Wang в Нью-Йорке.

Комментарии

Читать на эту тему