Китайский художник А Чан живет на улице
  • 10.04.12
  • 650

Китайский художник А Чан живет на улице

Авангардный художник А Чан будет спать на земле до тех пор, пока пекинская земля не покроется травой. Его цель – показать, что выбор жизненного пути, есть у каждого

Китайский художник А Чан, обошедший пешком периметр Великобритании, принял решение поселиться на улице и ночевать на улицах пекинского квартала Цаочанди (пекинская "деревня художников") до того момента, пока на иссушенной и загрязнённой пекинской земле не вырастет новая трава. По его оценкам перфоманс продлится две-три недели. Таким образом а Чан стремится показать что в любых обстоятельствах человек может и должен сам выбирать жизненный путь.

Сам А Чан описывает перфоманс двумя тезисами: «Длинна жизнь или коротка, у тысячи людей есть десять тысяч способов её прожить, и каждый из них можно выбрать. Сила здравого смысла и человеческих желаний ничтожна, если смотреть на них глобально». 

А Чан спит на улицеПерформанс китайскогг художника А Чана, фото: hyperallergic.com

Кому-то подобная демонстрация собственных взглядов и убеждений может показаться несколько странной. Но сам художник уверен, что донести что-либо до окружающих можно лишь таким  радикальным способом. Так, в 2004 году А Чан замуровал себя в цементный блок, в котором провел 24 часа ("Casting").

Комментарии

Читать на эту тему