Транссексуалы теперь могут участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»
  • 11.04.12
  • 385

Транссексуалы теперь могут участвовать в конкурсе «Мисс Вселенная»

Это смелое решение организаторы приняли после того, как канадская модель, сменившая пол, завоевала титул «Мисс Ванкувер-2011»

Канадская модель завоевала титул «Мисс Ванкувер-2011»,  организаторы сначала запретили ей участвовать в общенациональном конкурсе, поскольку в анкете она не указала, что является транссексуалом.Тем не менее на прошлой неделе комиссия объявила об отмене запрета после того, как это решение вызвало мощный общественный резонанс.

Руководство «Miss Universe» провело консультации с Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (GLAAD) и приняло решение допустить к конкурсам трансгендерных участниц.

Дженна Талакова, фото: ctv.ca

23-летняя жительница канадского Ванкувера Дженна Талакова родилась мужчиной, но четрые года назад приняла решение сделать операцию по смене пола  - и теперь она является женщиной. «Мисс Ванкувер» осталась довольна решением организаторов. «Я никогда не требовала какого-то особого отношения к себе, - заявила Талакова. - Я всего лишь хочу участвовать в конкурсе».

Также сообщается, что американский миллиардер Дональд Трамп, курирующий международное соревнование, пожелал Талаковой удачи.

Комментарии

Читать на эту тему