Снимай, что хочешь: конкурс короткометражных фильмов Martini Art Love
  • 439

Снимай, что хочешь: конкурс короткометражных фильмов Martini Art Love

Андрей Звягинцев, Кирилл Серебренников и другие профи российского кино выберут лучшую короткометражку, а победитель поедет на культовый фестиваль Sundance

Эстетика DIY, дрожащая камера и прочие милые погрешности любительского кино уже давно не свидетельства непрофессионализма, а, напротив, признак знания темы. Всем, кто мечтает о славе независимого режиссёра, не расстаётся с камерой или снимает кино на фотоаппарат – компания Martini даёт шанс заявить о себе.

На днях в рамках проекта Martini Art Love стартовал конкурс короткометражных фильмов при участии Sundance Film Institute, победители которого поедут на кинофестиваль Sundance и смогут показать свою работу отборочной комиссии.

Для участия в конкурсе достаточно прислать ссылку на собственный фильм, размещенный на Youtube, Vimeo, Myspace или другом ресурсе. Можно высылать и видеофайлы.

Первый этап конкурса, на который принимаются работы от всех желающих, продлится до 15 мая 2012. По его итогам Андрей Звягинцев, Сергей Лобан, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников отберут семь победителей. Ещё трое будут определены при помощи онлайн-голосования. Эти десять человек получат творческое задание для второго этапа и грант от Martini на съемку фильма.

youtube.com/RussiaMartini

Претенденты должны будут снять короткометражный фильм, соответствующий новой философии Martini «Luck Is An Attitude» («Я сам создаю свою удачу»). Герои Martini – творческие, свободные, дерзкие люди, которые сами создают свою удачу. Конкурсные работы финалистов должны быть о них и для них. Трейлеры работ будут выложены на Youtube и на Facebook по окончании второго этапа конкурса.

С 8 июня будет проходить тайное голосование, результаты которого будут объявлены на событии Martini Art Love в начале июня. Победителей будет двое: один – по мнению профессионального жюри, а второй – по результатам голосования в Интернет. Официальная страница конкурса: www.youtube.com/russiamartini

Комментарии

Читать на эту тему