Ирвин Уэлш опубликует приквел к роману «На игле»
  • 25.04.12
  • 843

Ирвин Уэлш опубликует приквел к роману «На игле»

Ирвин Уэлш доработает отрывки двадцатилетней давности и выпустит книгу, которая станет предысторией культового романа «На игле»

UPD: В своем аккаунте на Facebook Ирвин Уэлш сообщил, что роман «Scagboys» опубликован 19 апреля 2012 года.

Шотландский писатель Ирвин Уэлш, выступая на BBC Radio Scotland, признался, что еще в 1993 году написал часть романа «Scagboys», в которой описывается предыстория событий из книги «На игле» (Trainspotting). Уэлш сказал, что в основе нового романа лежит двадцатилетней давности отрывок в сто тысяч слов.

Приквел изначально был частью «На игле», но в итоге этот кусок романа не вошел в окончательный вариант. Вернуться к тексту шотландец решил, чтобы не оставлять недоработанное произведение. «Вдруг я попаду под автобус и это опубликуют», – сказал Уэлш.

Ирвин Уэлш опубликует приквел к роману «На игле»Кадр из фильма "На игле", режиссёр - Дэнни Бойл

«На игле», грустная история о харизматичных шотландских наркоманах, была экранизирована в 1996 году режиссёром Дэнни Бойлом и имела бешеный успех даже среди тех, кто роман не читал. Главные роли сыграли Эван Макгрегор и Джонни Ли Миллер. Картина Бойла получила несколько британских премий BAFTA.

У книги «На игле» есть продолжение – в 2002 году Уэлш опубликовал роман под названием «Porno» – который, кстати, Дэнни Бойл тоже планирует экранизировать. Выход приквела назначен на осень 2012 года.

Комментарии

Читать на эту тему