Пьянство без последствий
  • 04.05.12
  • 606

Пьянство без последствий

Филипп Старк разработал дизайн для спрея, позволяющего за несколько секунд почувствовать себя пьяным и так же быстро протрезветь

Известный французский промышленный дизайнер Филипп Старк и франко-американский ученый Дэвид Эдвардс представили на Парижской выставке разработанный в соавторстве спрей, приводящий человека в состояние опьянения посредством распыления во рту ничтожно малого количества алкоголя (0,075 мл). Через несколько секунд от этого эффекта не остается и следа не только по ощущениям, но и в организме: гарантировано отсутствие похмелья и прохождение теста на алкоголь.

Практическая сторона вопроса: если учесть, что содержимое пузырька – примерно 1/666 (замечательное число) от 50-милилитрового шота, то, чтобы уйти в недельный запой с помощью такого спрея, флакончики, по дизайну напоминающие тюбик губной помады, нужно будет закупать тысячами, а стоят они не так дешево – около 20 евро. Но если вам необходимо набраться львиной храбрости перед встречей с тещей или попросить телефон у случайно встреченной на улице девушки мечты – лежащая в кармане новинка станет верным помощником.

Филипп Старк и флакончикФилипп Старк и его флакончик. Источники: urbanshaker.com, rapsel.wordpress.com

Между прочим, Дэвид Эдвардс в свое время уже прославился подобным изобретением, выпустив так называемую "распыляемую кухню" – спреи с ароматами шоколада, кофе и чая, дающие почувствовать удовольствие от вкуса продуктов без злоупотребления ими.

 

Комментарии

Читать на эту тему