Хэллоуин в клубе F-108 и Центральной Станции
  • 10.11.06
  • 835

Хэллоуин в клубе F-108 и Центральной Станции

Люди у нас нетерпеливые и в большинстве клубов хеллоуин уже отпраздновали, так что на 31 число остались только F-108, Центральная Станция и Fish fabrique. В F-108 на входе гостей встречает сам дьявол или администратор в костюме дьявола и его помощница - окровавленная невеста, пожаловавшая сюда прямо из гроба.




Костюмированной публики было примерно половина от общего количества. Кажется, надев карнавальный костюм, человек действительно становится кем-то другим. Большинство людей вдохновенно входили в образ. Впрочем, чтобы не перехвалить, этот образ не так уж сильно отличался от оригиналов - немного "п-ведьмински" плясали, пили, раздевались и говорили друг другу "клевый прикид!"


Перебинтованный доктор молниеносно заполучает клиентов. Им он готов излечить геморрой (специализируется исключительно на данном заболевании). Грибник-мухоморщик с синими губами и хиппи-утопленница быстро находят общий язык. Все это превращается в общий клубок обрывков жутких фраз и мрачных взглядов, которые в определенный момент обретают четкую направленность в сторону очередного перформанса от арт-группы “Новые короли”. Освобождение актеров от огромных белоснежных кринолинов и черных шляп-цилиндров прошло довольно театрально, но в целом весело. Главное, мы поняли, что персонажи действия выглядели достойными того, чтобы взять интервью у вампира.


Часа в три ночи мы ощутили вполне понятное каждому, кто отправлялся в ночной нон-стоп вояж по клубам желание сменить заведение. Мы направились туда, где люди чувствуют себя более естественно в костюмах, нежели без них. Клуб Центральная Станция , в силу своей природной ориентации на секс меньшинства, без всякого Хэллоуина окутан легкой демонической дымкой. В былые времена, когда гей клубы только еще появлялись, находились отважные бритоголовые охотники на демонов, которые приходили в подобные места чисто конкретно показать, кому есть место в этом мире. Сейчас эта охота стала занятием немодным, но в целом от таких клубов по-прежнему веет чем-то запретным. Если прибавить к этому естественную любовь к маскараду тамошних завсегдатаев, то настоящий Хэллоуин нужно искать в гей клубе. Посидеть за столиком с трансвеститами, которые уже давно поняли, что вуаль на все лицо выглядит здорово – ничего себе такое занятие. Веера, боа и миниатюрные бутылочки шампанского, как в Мулен Руж перед спектаклем… Кричащая, кукольная, блестящая, вульгарная, явная, бескомпромиссная и нагло-поддельная роскошь среди них становится трогательной и по-детски прямой.

Рита и Freak’n’Bock


Читайте так же на be-in :

Василий Шумов и «Центр» в клубе Decadance

Мультимедийный фестиваль «Осень#» в ЦСИ

Комментарии

Читать на эту тему