"Розовый жираф" объявляет международный день чтения
  • 16.05.12
  • 682

"Розовый жираф" объявляет международный день чтения

Издательство "Розовый жираф" проведет международный флешмоб детского чтения, а также устроит праздник в московской школе

В четверг, 17 мая, пройдет международный день чтения, проводимый детским издательством уже в четвертый раз. В этом году малыши от трёх до восьми лет прочтут "Полтора жирафа" Шела Сильверстайна в переводе Марины Бородицкой. И не подумайте, что здесь читают книги исключительно про жирафов – такое совпадение только в этом году.

"В этих флешмобах одновременно в городах и странах, где есть русскоязычные дети, все собираются и читают вслух одну и ту же книгу. Мы раздаем эту книгу бесплатно (каждый год новую) и прилагаем рекомендации, как устроить по этой книге какую-то игру с детьми", – рассказывает Юлия Загачин, одна из создателей проекта.

Международный день чтенияpgbooks.ru

Вот что будет происходить 17 мая в Москве: в 10.00 "Розовый жираф" вместе с Биологическим музеем им.К.А.Тимирязева и театром "Ученый медведь" отправится в школу №227 и устроит спектакль по мотивам книги. Также в программе исследовательская работа по распознаванию следов разных животных вместе с биологическим музеем, открытие "Тайн анатомии" с биологом Ильей Колмановским и игра в буриме с редактором издательства Анной Красниковой. А для самых маленьких – выпускников из соседских детсадов и первоклассников – кафе "Очень голодная гусеница". Книжный автобус "Бампер" поедет в РДКБ: волонтеры прочитают “Полтора жирафа” и поиграют с детьми почти во всех отделениях больницы.  

В других городах России тоже пройдут спектакли и конкурсы в рамках дня чтения. Для участия в акции зарегистрировались почти 70 000 детей из 19 стран (Армения, Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Испания, Казахстан, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Россия, США, Туркмения, Узбекистан, Украина, Франция, Швейцария, Япония) и из 395 городов, деревень, сел и хуторов. "Розовый жираф" бесплатно разослал 2000 книг участникам из других стран и городов, около 500 книг получили волонтеры акции из Москвы и Московской области. Также издательство объявило добровольный сбор средств на проведение акции (оплату доставки книг и методических материалов в региональные библиотеки), и сумма получилась довольно внушительная.

Комментарии

Читать на эту тему