Электрички "Париж-Версаль" в духе Людовика XIV
  • 23.05.12
  • 816

Электрички "Париж-Версаль" в духе Людовика XIV

Теперь путешествие по Версалю будет начинаться еще в Париже. Вагоны следующих туда пригородных поездов обставят в стиле барокко

Этот сюрприз путешественникам подготовили президент SNCF (Национальное общество железных дорог Франции) Гийом Пепи и глава государственного учреждения «Музей Версальского дворца» Катрин Пегар.

Изображения на внутренних стенах составов появятся путем переноса фотографического изображения залов Версаля. Руководство Версаля обеспечивает изготовление масштабных виниловых наклеек и их нанесение на поверхность составов. SNCF оплачивает все расходы по работам, которые займут не более 10 дней для одного вагона, сообщает Le Figaro. Первый из пяти вагонов с интерьером в духе Людовика XIV был включен в действующий состав на прошлой неделе, но обещают, что в ближайшее время их станет больше.

abc.net.au

Руководитель филиала SNCF компании Transilien напоминает, что именно эта линия принимает наибольшее количество туристов, около 10% от всего ежедневного потока. По плану авторов проекта, на линии, которая ежедневно обслуживает 550 000 человек, должно появиться пять составов с внутренней отделкой, стилизованной под самые великолепные залы Версальского дворца, включая стеклянную галерею, королевскую библиотеку и комнату королевы. Таким образом, шанс попасть на подобный поезд будет равен 25%, так как всего на направлении курсирует 20 поездов.

abc.net.au

Комментарии

Читать на эту тему