Новый проект Уэса Андерсона
  • 11.07.12
  • 395

Новый проект Уэса Андерсона

Режиссер фильмов "Королевство полной луны" и "Семейка Тененбаум" готовится к съемкам новой ленты, действие которой будет разворачиваться в Европе

Американский сценарист и режиссер Уэс Андерсон, чей последний фильм "Королевство полной луны" недавно показали на Каннском фестивале, объявил о начале работы над новым проектом. Сценарий ленты уже готов, но режиссер не торопится делиться подробностями. Пока известно лишь, что в будет задействованы Джонни Депп и Джуд Лоу, а действие картины будет разворачиваться в Европе.

Уэс Андерсон, фото: excitemag.net

Уэса Андерсона многие критики считают лидером авторского кино, но сам режиссер не придает этому значения. "Я не ходил в киношколу, не оканчивал режиссерских курсов. Cам научился работать с камерой и актерами. Большинство советов, которые я слышал от этих преподавателей, такая чушь… Короче говоря, если вы ждете, что кто-то вас научит снимать кино, советую вам хорошенько подумать – с таким подходом вы режиссером никогда не станете", – говорил он. Среди самых успешных работ Андерсона – история некогда крепкой и успешной семьи "Семейка Тененбаум" (была номинирована на "Оскар") и рассказ о первой любви и приключениях подростков "Королевство полной луны". Как правило, режиссер делает большие перерывы между съемками фильмов, но в этот раз решил сразу заняться новым проектом.

Комментарии

Читать на эту тему