Галереи продолжают покидать "Винзавод"
  • 31.07.12
  • 356

Галереи продолжают покидать "Винзавод"

Уже с 1 августа на территории арт-кластера не будет галерей "Меглинская" и Paperworks

В пространстве московского центра современного искусства "Винзавод" закрываются еще две важные галереи: специализирующаяся на современной фотографии "Меглинская", названная по фамилии владелицы, куратора и экс-фоторедактора ИД "Афиша" Ирины Меглинской; и Paperworks Gallery, принадлежащая Елене Бакановой и Евгению Митте - основанная в 2005 году галерея, которая ориентируется на молодое искусство в диапазоне от стрит-арта до пост-концептуализма, на территории "Винзавода" располагалась последние два с половиной года.

Независимое друг от друга решение не продлевать контракты на аренду своих помещений на "Винзаводе", а продолжить деятельность в каких-то других местах, галеристы объявили в последние дни июля, сообщает сайт АртГид. Является ли подоплекой этих событий какой-либо конфликт Меглинской и владельцев Paperworks с администрацией ЦСИ, остается только предполагать.

Напомним, что в апреле этого года сразу три старейшие галереи - галерея Марата Гельмана, XL Gallery и галерея Айдан Салаховой - также располагавшиеся на "Винзаводе", заявили о своем закрытии и/или смене формата.

 

Комментарии

Читать на эту тему