Умерла Хелен Герли Браун
  • 14.08.12
  • 627

Умерла Хелен Герли Браун

Хелен Герли Браун, под руководством которой Cosmopolitan стал одним из самых читаемых изданий, скончалась в возрасте 90 лет

Хелен Герли Браун была одной из первых женщин, начавших делать серьезную карьеру в конце 50-х-начале 60-х – в период сложного перехода западного мира от патриархальных буржуазных ценностей к понятиям равенства людей, вне зависимости от их пола или национальности.

Начав работать секретарем в рекламном агентстве, она вскоре стала одним из самых высокооплачиваемых копирайтеров, затем в 1962 году написала книгу-бестселлер Sex and the Single Girl, а в 1965 году возглавила журнал Cosmopolitan, переживавший в те дни не лучшие времена. Однако с редакционной политикой Хелен Герли Браун Cosmo стал таким, каким мы его знаем сейчас – спорным, но невероятно популярным изданием, без которого сложно представить современную массовую культуру. Оставив в 1996 году пост главного редактора, Хелен, тем не менее, оставалась символом Cosmo, а также продолжала писать книги и заниматься активной деятельностью, в том числе и благотворительной.

Хелен Герли Браун умерла в медицинском центре при Колумбийском университете после непродолжительной госпитализации.

Хелен Герли БраунИсточник: 2space.net

 

Комментарии

Читать на эту тему