Фестиваль франкофонии в 35 mm
  • 21.03.13
  • 425

Фестиваль франкофонии в 35 mm

Фестиваль "Франкофония", где можно будет посмотреть фильмы франкоговорящих режиссеров и познакомиться с культурой других стран, пройдет в московском кинотеатре 35 mm

Возможность увидеть самые интересные картины, которые были сняты за последние годы во Франции и других франкоговорящих странах, появится у тех, кто придет в кинотеатр 35 mm c 27 марта по 2 апреля этого года. Российские зрители в рамках фестиваля "Франкофония" смогут посмотреть на большом экране фильмы «А давайте жить все вместе?» Стефана Роблена, «Все сначала» Ксавье Джианноли, «Аванти» Эмманюэля Антий, «Конгорама» Филиппа Фалардо.

фестиваль франкофонии в 35 mmКадр из фильма "Конгорама" Филиппа Фалардо

Мероприятие посетит один из участников – французский режиссер-постановщик Стефан Роблен. Он успел поработать в разных областях (рекламе, документалистике, на телевидении), после чего написал собственный сценарий и поставил по нему первый полнометражный фильм. Он был снят довольно необычным образом: зритель смотрел на мир глазами одного из персонажей, который держал камеру. На фестивале франкофонии покажут его ленту «А давайте жить все вместе?», первую полнометражную картину, снятую в классической манере. В ней идет речь о трех друзьях, которым на старости лет грозит жизнь в доме престарелых. Они всячески пытаются избежать этого и решают поселиться вместе.

Фестиваль "Франкофония" пройдет в московском кинотеатре 35 mm (ул. Покровка, 47/24) с 27 марта по 2 апреля 2013 года. Подробное расписание можно найти на сайте kino35mm.ru.

Комментарии

Читать на эту тему