Возвращение советских кед
  • 01.04.13
  • 3298

Возвращение советских кед

Авторы проекта «Советские кеды» собираются возродить производство легендарных кед, которые носили Электроник и Сыроежкин, волк из «Ну, погоди!» и миллионы граждан СССР

Создатели проекта с говорящим названием «Советские кеды» решили выпускать любимую обувь советских молодых людей – классические кеды. Все пары будут производится в России по ГОСТу Советского Союза с использованием оригинальных материалов и технологий.

«Кеды получили широкое распространение в СССР после Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в СССР в 1957 году. Надоевшие всем чешки и сандалии были позабыты, и уже к середине 1960-х кеды носило подавляющее большинство советской молодежи. Тогда же и появился первый ГОСТ № 9155 «Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная», – прокомментировали сами авторы проекта. Особой популярностью пользовались кеды на толстой зеленой подошве «Два мяча», которые производились в Китае. Они были украшены изображением футбольного и баскетбольного мячей.

советские кеды два мячаКеды "Два мяча", фото: boomstarter.ru

Сейчас компания «Советские кеды» занимается сбором средств на запуск производства. На сайте boomstarter.ru создатели предлагают внести свой вклад и пожертвовать деньги. Каждому неравнодушному к проекту вручают специальные бонусы – футболку «Два мяча», кеды или благодарственную грамоту. Набор подарков зависит от суммы отправленных в поддержку «Советских кед» денег.

кеды два мячаКеды "Два мяча", 1967 год

кеды два мячаВоссоздание классических моделей кед "Два мяча" 1965 года

Комментарии

Читать на эту тему