Vermillion lies (США). Концерт в Москве
  • 13.09.07
  • 277

Vermillion lies (США). Концерт в Москве

«…пляски на кладбище в духе Тима Бертона с веселыми монстрами и вурдалаками, проглядывающими в каждом музыкальном номере»


Москва
12 октября (пятница)
, клуб Gogol’
13 октября (суббота), клуб Жесть
Концерты презентуют московское издание диска «Separated By Birth» (Soyuz/Bad TaSte).

Vermillion lies (США). Кабаре в чулочках. Девочки в шляпах!Vermillion lies - это кабаре-дуэт двух отчаянных сорви-голов с дикого запада сестер Ким и Зоэ Боэкбиндер.
Ким жила тихо-мирно, а Зоэ носилась по миру, но через 10 лет разлуки музыка их связала – и какая музыка!
Бурлеск звуков, многоцветие стилей, странные и очень странные музыкальные инструменты (печатная машинка, пластиковый лобстер, решетка для гриля) и, конечно, сами сестры – печальная Ким и веселящая Зоэ.
Они умеют играть все – фолк, рок, кантри, блюз, джаз. Но что бы они не играли, получается Кабаре с большой буквы «К», в котором есть класс, красота, кич и кайф!
Группа Vermillion lies появилась в 2004 году. Зоэ и Ким поселились в Монтере, Калифорния, нашли на чердаке старого дома раздолбанную печатную машинку, ржавую стиральную доску, купили гитару, отняли у соседских детей игрушечное пианино – и буквально за пару месяцев записали первый в жизни альбом. Там были песни грустные и веселые, в стиле джаз и свинг, похожие на Уэйтса, Кустурицу, Лу Рида – а иногда ни на что не похожие, истинные шедевры! 16 треков – от ретро джаза до лирического фолка и цирковых баллад – в обрамлении акустической гитары, перкуссии, дребезжащего игрушечного рояля и чувственного женского вокала. «Восхитительный дебют», «фрикаделика в духе Тома Уэйтса», «подлинное наслаждение природой звука» - так писала ошарашенная пресса о первом альбоме.

Но главный сюрприз был впереди.
Свое первое шоу Ким и Зоэ показали на дне рождении друзей. На второй концерт собралось пара сотен зрителей. На следующее представление Vermillion lies клуб с трудом вместил всех желающих. Все хотели увидеть Vermillion lies show – две смешных девчонки, две настоящих актрисы, две клоунессы в окружении пишалок, шумелок, кастрюль и сковородок, детских игрушек и совсем настоящих гитар и ударных. Каждую песню Ким и Зоэ превращают в аттракцион, каждый номер сопровождали забавным конферансом. Зрители то замирают под звуки печальной любовной баллады, то подыгрывают сестрам на детских барабанчиках и дудочках, а порой устраивают настоящие цирковые номера! Словно любящие родители на День Рождение единственного чада, Ким и Зое заваливают слушателей цветными коробочками, фокусами и шарадами. В каждой коробочке – новый объект, на котором, как ни странно, можно играть. Каждый фокус - россыпь драгоценных звуков и нот. Каждая шарада – история о любви, цирке, домашних животных и авангардной кулинарии.

«А сейчас мы будем готовить для вас!» - выкрикивает Ким во время концерта. «Если так, клянусь ходить на все ваши шоу!» - отвечает из зала веселый толстяк.

Пресса о Vermillion lies «…блестяще – и идея, и воплощение!» Mike Connor, San Jose Metro

«… сначала они (Vermillion lies) устраивают музыкальный беспредел – и Вы машете руками и ногами в безумном танце, а потом вдруг ни с того ни с сего заставляют замереть и прислушаться - и сообщают Вам что-то очень серьезное….безусловно, моя самая любимая группа из Bay Area» Greg Scharpen, KALX radio, Berkeley

Vermillion lies (США). Кабаре в чулочках. Девочки в шляпах!



Также читайте в журнале BE-IN.RU
Vermillion lies. Анонс
Vermillion Lies. Небольшое интервью для BE-IN

Комментарии

Читать на эту тему