POP. Новая книга об Энди Уорхоле
  • 14.11.09
  • 244

POP. Новая книга об Энди Уорхоле

Издательство "Harper Collins" выпустило новую книгу о гении поп-арта Энди Уорхоле. Как раз вовремя, ведь цены на его работы сейчас достигли астрономических сумм


Аукцион Sotheby's в Нью-Йорке 11 ноября стал бы триумфом для Энди Уорхола, если бы он был еще жив. По крайней мере, воплощению своих идей о коммерческом искусстве он бы обрадовался. Его шелкография "200 однодолларовых купюр" была продана за 43.76 миллионов долларов при начале торгов с 12 миллионов.

200 one dollar bill by Andy Warhol

Популярность поп-арта легко объяснима: именно его визуальное воплощение во многом повлияло на картину мира с 60-х и до наших дней. Сейчас, во время расцвета селебрити-культуры, нельзя не восхищаться тем, кто был одним из её создателей. Как раз о нем книга "POP: The Genius of Andy Warhol", написанная совместно Тони Шерманом, бывшим журналистом New York Times, и Дэвидом Далтоном, который в молодости работал ассистентом Уорхола и к тому же является автором книг о Джиме Моррисоне и Джеймсе Дине.

В книге в основном описываются 50-60-е годы и путь Энди Уорхола от просто известного иллюстратора к тому, чтобы стать первой звездой от искусства.

"POP: The Genius of Andy Warhol" на harpercollins.com

Комментарии

Читать на эту тему