Москоу-сити
  • 30.04.09
  • 1252

Москоу-сити

«Удивительно, что ты считаешь их красивыми, - со смехом, глядя на фотографию Романа Якубсона, – ведь на самом деле они безобразны!» Блог Романа Якубсона так приятно читать, потому что не нужно его читать. Можно воспринять за секунду: в его основе лежит тот же простой код, что и в туфлях Balenciaga. Не каждый признает их эталоном красоты.

Есть множество противоречиво прекрасных вещей. Вроде синяков. Синяки чувственны. В прошлый раз Москва оставила на теле огромное количество страшных синяков, ярких и неизвестного происхождения. В Москве есть Starbucks. Там отличный кофе. Глобальный апокалипсис с твоим именем на стакане. В Москве, кстати, я увидела Романа Якубсона. В Москве тебе радостно предложат сигареты, потом предложат таблетки, потом - всё остальное.

Неделю назад в Петербург приехал Костя POCO COX с друзьями. Мальчика, который приехал с ним, недалеко от порта на набережной сбила машина. Одежда всех, кто был рядом, была в его крови. Куртка порвалась в четырех местах, он был весь исцарапан, но в два часа ночи в больнице выяснилось радостное отсутствие переломов и сотрясений. На следующий день, когда он принял достаточно обезболивающего, сказал: «О, у многих моих друзей такое издание “Улисса”. Они его покупают, а потом ни разу не открывают». На следующий день мы отправили его домой в Москоу-сити. Со всеми синяками.

Роман Якубсон


Комментарии

Читать на эту тему